Башмачник

Башмачник
Пусть скажут, что он неудачник,
А кто то пусть скажет чудак…
Счастливый, веселый башмачник
Всем чинит ботинки «за так».

Он дело свое знает точно
И шьет башмаки много лет.
А трудится денно и нощно - 
Отец так работал и дед.   

Работы своей не боится –  
Ей только одной и живёт,
В труде его сердца частица!
Нет лучше на свете работ!

А спросишь его: «В чем же сила?
Зачем помогать всем подряд?»
А сила в волшебном «СПАСИБО»,
Что люди потом говорят.