Как наважденье снов...

«...И вам приснится всё,
Что видел я во сне...»
Арс. Тарковский.
* * *
Как наважденье снов,
Текут события...
Мне этот мир не нов,
Как сны забытые.
 
Всю землю обойдя
Ногами праотцов,
Смотрю я отродясь
На мир глазами снов...
 
Но иногда сквозь пир
Предчувствий и страстей
Я постигаю мир
Глазами прадетей.
 
И судорогой рта
Ловлю последний вздох,
Когда — лишь чернота,
Лишь бездна —
вместо снов.