ВТОРОЕ ЯНВАРЯ

ВТОРОЕ ЯНВАРЯ
Второе января и...плюс одинадцать!
Надену плащ, пойду весну встречать.
Весна дала зиме приказ: подвинуться!
И, что же это может означать?
 
Двор грязный. Под ногами тихо хлюпает.
Вдали опять в тумане тёмный лес.
Коты орут. Весну встречают глупые.
Окошки луж,как зеркала небес.
 
И стайки влробьёв у луж сбираются.
Эх, ты, Зима... И где же твой кураж?
Из-за тебя природа, люди маются.
Вперёд! Бери январь на абордаж!