ОГРОМНЫЙ ШАР ЗЕМЛИ

ОГРОМНЫЙ ШАР ЗЕМЛИ
П Р И С Н И Т С Я . . .
Представлю жизнь - огромный шар Земли,
Он омывается - глубокими морями.
Проникнет мысль. Познать, её - смогли ?
Или срываемся на "мели", временами.
 
Поманит тайна глубины морской пучины,
Мы, мысленно плывём на корабле.
Познать её должны и, если мы мужчины -
То и найдём фарватер в синей мгле.
 
Откроем - островок, н е о б и т а е м ы й,
На нём жил ветер и не знал беды.
Где - радость, моя будет - нескончаемой -
Есть мёд цветов и пресность у воды.
 
Живи, мой остров. Той душевной тайной,
Которую - придумал - сохраню .
Любовь придёт и - ей, н е о б ы ч а й н о й -
Отдам, как дар. А беды, устраню.
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 2 января 2023 год.