Забегай, как получится...

Забегай, как получится. Люди и правда братья,
хочешь с нами постой... От отмеренной благодати
отщипни понемногу – всегда есть чем поделиться,
пусть с немногими – кому до сих пор не спится...
 
В тёплом мареве солнца, рядом с живыми,
улыбнись, как раньше: с хитринкой, едва-едва,
перекинься взглядами с домовыми,
и беззвучно, без слов, прошепчи слова:
 
Озорных впечатлений от ветра, камней, деревьев,
от созвездий, что тронул прозрачной, как свет рукой,
о соседях – архиереях, иудеях, гипербореях,
и о стоптанных кедах, что тревожат покой.
 
Ты, как будто стал и стройней, и выше,
кто весной озарился – тот тянется вверх –
мысль напросится молча, но ты услышишь,
из соткавшейся зыби пляски лучистых сфер.
 
P.S. Эпитафия по тому кто был дорог...