Я жду ребёнка

Аудиозапись

Читает Светлана Соколова.
Спасибо!
Я жду ребёнка две зимы подряд.
Проходят феврали, мелькают маи,
сады роняют осенью наряд,
а я всё жду. Тоскую, понимая,
 
что на подходе новый Новый год,
листок календаря застыл как будто,
но упадёт... Провозглашая утро,
восстанет солнце из-за хмурой тучи,
 
мне выпадет один счастливый случай
из сотен тысяч всяческих невстреч.
Я жду и верю, знаю – так и будет,
вмиг свалится тоска горою с плеч:
 
Помолодеет дом, впуская сына,
я на мгновение всего в дверях застыну,
вдох сделаю, мне раньше не дышалось...
До встречи сто невстреч - такая малость.