Незаписанным стихам

Сколько вас незаписанных
Моли на растерзание
На полуслове брошено
В мятой моей башке
Жёлтыми кружит листьями
В странных пещерах сознания
Сколько ж вас там покрошено
И сколько на языке

Вертится вас незаконченых
миру еще не сказанных
Странных, бессвязных, смазанных
Сбитых чьим-то звонком
Сколько же вас с многоточием
Не записать обязан я
Сколько во мне вас завязано
Крепким морским узлом

Тысячи вас зарубленых
Суетным мира движением
Тысячи вас, роящихся
В хлипких моих мозгах
Маленькие зазубрины
На лезвии стихосложения
На ниве бумагомарания
Поют на чужих языках

29/07/2015