Канун

Канун
Канун. Накануне. Прекрасное слово.
Весь мир в ожидании: скоро… вот-вот…
Год новый начнётся и ярко, и ново,
А в праздник не стыдно отведать хмельного
И, будто бы в детстве – водить хоровод.
 
У всех всё готово: мигают гирлянды,
Наряжены ёлки и в доме уют.
Шампанское кто-то провёз контрабандой,
А кто-то «Абрау» купил, да и ладно.
Но чуда везде одинаково ждут.
 
В моём же дому ни гирлянды, ни ели,
И выпит припрятанный к празднику ром.
Лишь зеркало отсвет вчерашней метели
Поймало, пока петухи не пропели,
Мерцает текучим живым серебром.
 
В стекле отражается ночи царица
И будто бы шепчет с улыбкою мне:
– Шагни же сюда, встань в теней вереницу,
Клянусь тебе крепко, что всё повторится.
Всё сбудется снова – на той стороне.