Обманываю время на часах...

Обманываю время на часах...
Обманываю время на часах,
Бегу, пальто в охапку, шарф на шею.
Такси! И путаю все адреса, 
И тороплю - Быстрее же, быстрее!
 
Закуриваю нервно, в пальцах дрожь.
Огней глиссады пролетают мимо.
Стучит по стёклам полуночный дождь
Под шепот неуёмного Трофима.
 
Остались поцелуи на губах.
Они горят, и их стереть нет силы.
Я, кажется, больна. Схожу с ума,
И свет не мил, и всё невыносимо...
 
И тороплюсь...Меня там любят, ждут.
И стол накрыт, и баваро из вишен.
Промокший зонт, размазанная тушь,
...Люблю и ненавижу.