МАМИНЫ ПЛАТЬЯ

МАМИНЫ ПЛАТЬЯ
Помню мамино платье из крепа,
Тот вишнёвой волною подол,
И похожую осень на лето,
Когда папа внезапно ушёл.
 
Он ушёл, не простившись ни с мамой
И ни с нами, притихшими вдруг...
Бог позвал неожиданно рано,
Очертив его маленький круг.
 
Платья мамины тихо пылились,
Аккуратно повешены в ряд,
Лишь шахтёрская роба носилась
Да домашний нехитрый наряд.
 
Эти платья мне были как память,
Когда их на виду у села,
Надевала счастливая мама
И в кино с папой под руку шла.
 
Очень редко пришлось тебе,мама,
Надевать креп, бостон и шелка.
Женщин краше тебя было мало,
Да и что-то не видно пока.
----------
Т.С. Новокузнецк 10-2013