Гость из созвездия Парнас.
Дни измеряются стихами:
Восход - закат - плюс пара строк...
Не важно: вознесён, охаян -
Не будь влюблён в себя... иль строг.
Ты выполняешь волю Бога -
Конечно, если ты поэт...
Да будет честною дорога
Сквозь чащу смачно врущих лет.
А то, и мыслишь в рифму тоже,
И речь ведёшь, землян смеша...
...Стихи в мозгах, в душе, под кожей
И в ритме каждый новый шаг.
Как-будто ты с планеты Лира,
Гость из созвездия Парнас...
Не сотвори себе кумира -
Пусть сотворяют их из нас!
Мы для того и бдим сурово,
И мерим слогом этот мир,
Чтоб, как наждак, стирало слово
Неправду адскую до дыр.
01.01.23.