Рьяная нежность.

Вирусы, амёбы, изоподы,
Рыбы, птицы, звери, люди, боги,
Всех вас поздравляю с Новым годом
И желаю радостной дороги...
Радостной дороги через чащу
Ненависти, зависти, войн, горя -
Чтобы вы играли реже в ящик,
О любви вооруженно споря.
Я желаю вам побольше пищи
Для ума, для тела, для раздачи -
Чтобы счастлив стал и царь и нищий
И не брёл вперёд голодной клячей.
В общем, не пугайтесь - Рай да грянет
В результате жизни неизбежно!
Пейте эту жизнь как можно рьяней,
Проявляя к первым встречным нежность...
 
31.12.22.