Зимнее

Снежинки падают, вальсируя в ночи,
И лунный свет их ласково встречает.
Мороз проснулся и задумчиво ворчит,
На отпылавший запад наступает.
 
Свеча мерцает в тихой комнате твоей.
В зрачке огня пережидают грёзы.
И полумрак уже становится теплей,
И оживают мартовские розы.
 
Не надо слов и многоточий. Помолчим.
Касанье рук надёжнее признаний.
Снежинки падают, вальсируя в ночи,
И никаких обид и оправданий.
 
 
Январь 2023