ПОДСНЕЖНИК ( первый стих Нового Года )

ПОДСНЕЖНИК    ( первый  стих Нового Года )
 
И первым стало воскресенье,
Мы новым днём озарены,
И ждём природы возрожденья
Среди начавшейся зимы!
 
Пусть первым будет, как явленье
Назло морозам и снегам,
Цветка упрямого цветенье,
Он образец упорства нам!
 
 
Подснежник явится примером
Стремленья к свету и добру,
Хотя и мал он по размеру,
Но с восхищеньем я беру!
 
И на поляне будто сказка
Сама собою ожила,
И нам необходима встряска,
Чтобы с души исчезла мгла.