Новогоднее одиночество

Кругом веселье, шутки, смех...
А я один с котомкой на перроне.
И падает на землю колкий снег,
ажурный и неспешный
на продрогшем небосклоне.
Он бестолков своим значеньем зыбким.
И вызывает ироничные улыбки,
друзей которых нет!
Ах, эти мне друзья...
Подобны лепесткам простывшего цветка.
Почти оторвались и кожа их легка.
Гербарию достойная замена.
...Я листья ясеня и клёна собирал
слепым осенним днём.
И в книгу толстую, большую меж страниц,
закладывал, чтоб вытащить потом.
И закрепить в альбом увядшие листы.
Напоминанием вчерашней красоты
и верности... Напоминанием предательства и зла...
Обманчива как юность красота.
Цветочная на клумбах
измельчённая в камнях
В изгибе стана девы. В волосах.
Искрящим холодом снежинки диадемы.
Постигшей гармоническую схему.
В скользящей по небу мерцающей звезде,
над ореолом неба в тишине,
искринкой на протянутой ладони,
небесной тверди. В полуночном звоне...
Шампанское... Хлопушки... Мишура...