Я шел. Мои сосуды слиплись...
* * *
Я шел. Мои сосуды слиплись,
Давленье до двухсот дошло,
Но всё ж на новогодний праздник
Я шел, ступая тяжело.
Подагра хрупала в суставах,
И что-то капало с конца,
Но всё ж я шел, пугая граждан
Невозмутимостью лица.
В ушах чудовищно стреляло,
Я дергался и весь дрожал,
Но всё ж на новогодний праздник
Я выдвигаться продолжал.
И думал: «Все болезни – мелочь,
Но крайне неприятно то,
Что я забыл, где будет праздник –
В пивной, а может, в шапито,
А может, просто в детских яслях,
Где Дед-Морозом буду я…»
Спросил прохожего – смеется,
Повизгивает, как свинья.
Я осерчал: «Чего смеешься?
Ты по годам – молокосос,
Не знаешь ты, какую силу
Имеет старческий склероз.
Я прямо здесь устрою праздник,
А ты поддержишь старика,
Ведь у меня всегда в кармане
Сырок и фляжка коньяка».
31.12.2022
С Новым годом!!!