...дум и тел приют

...дум и тел приют
Понять бессмертье мудрено.
Глазниц закроется окно,
Тела уставшие растают,
Взметнутся души в небо стаей
И будут над землёй парить,
Где им пришлось страдать, творить
И строить жизнь совсем иную,
Любя и холя твердь земную -
Холодных дум и тел приют,
Где корни
соки жизни пьют.