Последние секунды декабря

Последние секунды декабря,
Пульсирует «под ложечкою» жилка,
Ещё чуть-чуть и в памяти копилку
Сорвётся год с листком календаря!
 
А если не шуметь и не включать
Приборы теле - радиовещанья,
Услышать можно времени шуршанье...
И хочется немножко помолчать!
 
Последние секунды декабря
В запасе есть у стрелок –эмигрантов
Границу пересечь, и медь курантов
Вот-вот разбудят руки звонаря!
 
Последние секунды декабря
Соединяют завитки спирали,
На предыдущем встретимся едва ли,
А значит год мы прОжили не зря!
31.12.2022