Вектор

Стремглав несясь по вектору сознанья,
Хабальник расшибаем мы порой,
А между тем загадки мирозданья
Обходят нас неспешно стороной.
 
Меняем ритм, минуя все преграды,
Энергию используем, глумясь,
А небеса исподтишка так рады,
Тому, что месим неустанно грязь.
 
А, может, стоит чуть остановиться
И наслажденье отыскать вокруг?
А, может, ночью ангел нам приснится,
Который лишь единственный наш друг?