Эро-эго-рифмы

Любой скиталец на Земле
всегда чувствителен отчасти
в тот миг, когда в его волне
рифмует эго эро-страсти.
 
Искать не стоит далеко,
ведь эгоизм ленив по сути -
ему кичиться так легко,
как половить рыбёшку в мути.
 
Свобода выбора проста:
мы с теми, кто эго-рифмичен,
слова, как будто, береста
и результат порой комичен.
 
Объект пленён и вот игра
свои просторы обнажает,
а слово, точно кобура,
источник сладости скрывает.
 
Интуитивно слог встаёт,
разнузданно входя в значенья,
а восприятие снуёт
внутри до умопомраченья.
 
Ещё виток, encore, ещё
певучей рифмы для забавы
и прикрываемся плащом,
как будто оба суть не правы.
 
Уж близок апогей. Тепло
внутри и хочется горенья:
нам очень сильно повезло
порхать над бездною терпенья.
 
Остановлю-ка сей рассказ:
фантазия чуть наиграет
мотив и в профиль, и анфас -
читатель сам пусть выбирает.