Порочности век

Порочности век
Из цикла "Одари ны силой"
 
Разбитые губы 
В молчании вечном застыли.
Разбитое небо 
Осколки швыряло в меня. 
Разбитые судьбы - 
О них мы беспечно забыли; 
И кажется бредом 
Та память, что письма хранят. 
 
Порочности век 
Отравляет и медленно душит.
Пусть кровью на снег 
Будет хилое солнце плевать...
Безумный побег одиночки -
Что может быть лучше,
Когда я молчу, 
Потому что мне некого звать?
 
Вслепую игра, 
Но без правил и даже без блефа,
Кровавый сугроб 
Выпивает по каплям земля.
Безлика, стара 
Эта дряхлая жизнь-королева -
Грехи замолила, 
Но снова грешила, моля.
 
Не вырвать листа, 
Не исправить глупейших ошибок;
Сияет Звезда Вифлеемская,
Благость даря.
Но мне неспроста 
Позабытый славянами Стрибог
Грозит из столбцов 
Звездно-лунного календаря.