Пеле. (23. 10. 1940 - 29. 12. 2022 гг)

Аудиозапись

Бразильцы рыдают и плачут латинос,
Сегодня весь мир в цвете траурных лент,
Футбол без Пеле, что, по сути, пустыня,
Он в этой игре основной элемент!
 
На свете есть много хороших и разных,
Но лучше не будет из прошлых времён,
Звезда среди всех, кто к футболу причастный,
И Божьим талантом был, так наделён!!
 
Нет тех, кто остался к нему равнодушным.
Его не любить было просто нельзя!
Так много в футболе создал и разрушил,
Что в памяти будет он вечно, друзья!!
 
Сегодня скорбит вся планета и плачет,
Из жизни футбольной ушёл могикан,
Кому подчинялся безропотно мячик,
Приклеенный крепко, как будто к ногам!
 
30.12. 2022 год