До свидания, Декабрь!

До свидания, Декабрь!
Мне б на время остаться в моём декабре,
Чтоб казались снежинками лёгкими мысли,
В мандариново- ёлочном кураже
Расплескались мгновения яркого брызги.
 
В замороженных окнах мелькают огни,
Память детства на елках в стеклянных игрушках,
Хоровод вокруг сказки- доро́га в твой мир,
Мой Декабрь, уходить не спеши, ты мне нужен.
 
Примеряю послушно доверчивый взгляд,
На промокших от счастья усталых ресницах.
Мне останется в дар, кто так дорог и свят,
В благодарность за то, что умела молиться.
 
А в заснеженном городе флейта, гобой
Напевают мотив "Лунный свет серенады",
Тридцать первое, ночь, я прощаюсь с тобой,
Я вернусь через год к тебе, милый Декабрь.