Анаграмма

Тропами - тропы. Связей провисли нити.
Слаб и сюжет - вышел совсем простецкий.
Кто станет рыться в нашем комке событий,
Если не сами? Нужен ли нам дворецкий?
 
Дальше - привычней. Блеклость сухих обоев,
Склеенных криво, шкаф со скелетом скроет.
Где пролегает грань, до которой - двое?
Где доминанта жрущего нас настроя?
 
Дальше - немение. Вязкое, с кислым смаком:
Воск недомолвок губы печатью держит.
Липкое и холодное - тянет мраком.
Сваями бьются в "наше" обиды стержни.
 
Льда - навалили. Виски найти к нему бы.
Хвороста щепки - шутка ль сыскать в поместье?
Мы только начали слепо идти на убыль.
Глупо, конечно, но ведь уходим вместе!
 
Мы - анаграмма глупости и шаблонов,
Взрыв конфетти-хлопушки в пустой гостиной,
Плоскость кухонных, выцветших разговоров,
Корка до срока ссохшихся апельсинов.
 
Мы - это больно. "Мы" - отнесли за скобки.
Наше расстройство не облегчить лекарством.
Мы западаем, крошимся на осколки.
Мы заполняем - наше же, блядь - пространство.
 
Мы - эфемерны. Вместе. Раздельно. Как-то.
Важно ли это? Руки замком сомкнули.
Бьется покуда сердце неровным тактом -
Имя иное произнести смогу ли...
 
29.12.2022