На башенных часах...

На башенных часах без десяти.
Совсем чуть-чуть до нового полудня.
И снег, с водой лежавший на пути,
Глазам казался чем-то вроде студня.
 
Зиме всё это, может, и в зачёт.
Соперничали в снежной галерее
И я, и ты: кто больше привлечёт
Внимание к себе и кто быстрее.
 
А из соседней лесополосы,
Как и всегда, взбивая мех соболий,
Исполненный особенной красы,
Глядел декабрь на пустоту раздолий.
 
Не созревал в окрестностях скандал.
Колокола чугунные звонили.
И запах хвои не возобладал,
Как ранее, над запахом ванили.
 
Во всё то внесена не просто так
Прожитой жизни небольшая лепта,
Где принимал я внутрь натощак
Печаль земли без нужного рецепта.
 
И, излучая русский колорит,
Я верил, но с трудом в тени удачи,
Что это иней темя серебрит,
Обычный иней и никак иначе.