Пробуждение

Пробуждение
*Прервался дождь, уходят облака.
Остуженная дыня так сладка!
Навис над домом ивовый шатёр,
и, расстелив под пологом ковёр,
снимает дева тонкие шелка*
(по мотивам Бо Пу.XIII-XIV в.в.Период Юань)
 
Проснулось солнце,
Нежен неба лик,
Вмиг пробудившись,
Я к тебе приник.
Дремота прочь и прочь одежда -
Погибель чувства и невежда -
Покуда не иссяк любви родник.
 
Коллаж: ruDALL-E/Kandinsky 2.1.