Учителю

Ну как ты? Нормально? С кем ты
Скучаешь за чашкой кофе,
Репостишь цитаты Йофе,
Оставив свои комменты.
 
Зачем? Почему? О чëм ты
Мечтаешь с утра в постели,
Когда за окном метели
И время сдавать отчёты.
 
На сколько? К скольки? Откуда
Уходишь ночами в книги.
В них Воланд плетёт интриги
И чудо рождает Будда.
 
Постой. Не спеши. Куда ты?
Нельзя быть за всё в ответе.
Почувствуй! Ты вольный ветер,
Тебя не пугают даты.
 
Бегут сквозь года столетья,
Эпохи покрылись пылью,
В которых остался былью
Твой свет, отражённый в детях.