Зима болит (на стыке 2022 и 2023)

Зима болит
Кровавый бинт заката
Стирают в проруби как встарь
И снежное стаккато
Касается земли
 
Зима болит
Свинец прессуют в наст
Танцуют в опере без нас
Мы там где взрывы теплотрасс
И гул молитв
Льют в колокол
Один на всех
Огромный колокол
Тяжёлый безъязыкий
 
Зима болит на стыке
Два ноль два два
Два ноль два три
Смотри
Сползают блики
На наст
На нас
Зима болит
В кадилах гарь
Держи язык
Качай
Ударь
Пусть звон разбудит Бога
 
Зима болит
 
Промёрзшая дорога
Пуста
Надеждой чистого листа