Так и будет

Так устала. Искала счастья,
Счастье тоже меня искало,
Но мимо, не повстречаться,
Неизбывность, тоска, виска
 
Злая боль, и по кругу, снова,
Голоса - шёпот звёзд, как будто
Никто не найдёт иного,
Будет только вот этот путь,
 
На котором сухие корни
И гнилая листва, и ветер.
Уйди, уходи во вторник,
Кирпичом по моей голове,
 
Кирпичом цвета рыжих ягод,
Уходи, забывай, как пьяный
Художник сосал из фляги,
На холсте хороня себя.
 
Так и будет, фонарь, аптека.
Так и будет, но ты смотри:
Из реки рака тянет Грека,
А у рака река внутри.
 
Смотрит Грека в речную воду,
А вода на него бежит
Чистым запахом кислорода
Знай дыши.