­Тюльпан достойней пышной розы

­Тюльпан достойней пышной розы
Зари вечерней свет храня
Вздымает гордую корону
Лишь пред тобой её клоня
 
Вся простота его убранства
Весь безупречно строгий вид
Без бестолкового бахвальства
О царских кровях говорит
 
Листвы кинжалы вверх вздымая
Приветствуя грядущий день
Он молчаливо обещает
То, что не может дать сирень