­Легкая белая птица

­Легкая белая птица
Эта твоя печаль
Дрогнули мелко ресницы
Ветром коснулась плеча
В платьице летнем в полоску
Вышла по утру к реке
Девочка в белой матроске
Гладит тебя по руке
Ты улыбаясь малышке
Шляпку поправишь и вот
Скажешь - Гляди дорогая
Лодочка наша плывет.
В лодочке пара матросов
И удалой капитан
Вдоволь у них есть рассказов
Сказок из разных стран.
Только не надо печалится
Скоро придет отец
Лодочку нам достанет
Выловит наконец.
Лишь легкая белая птица
Коснется тебя крылом.
А ночью тебе присниться
Как солнце поймала ведром.
Подумаешь парус белый -
Скажешь ты дочке своей -
Белый конечно не алый...
Он в тысячу раз верней.