То ли день опять заводит

То ли день опять заводит
Песнь унылую свою
То ли кто-то сам не веря
Молвил - "Я тебя люблю"
 
Только видно, что напрасно
Сизый день опять пройдет
Только видит сердце ясно
Милый сватать не придет
 
Зря плела венок кудрявый
Зря сгубила я цветы
Что цветы, мой друг жестокий
Погубил мои мечты
 
День пройдет, а завтра то же
Час за часом годы прочь
Не пророчь кукушка жизни
Не кукуй, уже невмочь
 
Расплету венок поникший
В море выкину цветы
Слепо сердце, что не видит
Настоящей красоты