За десять минут до закрытья...

На кассе кончается смена,
Осталось лишь десять минут.
Сейчас в магазин непременно
Народные массы попрут:
С завидным напором и прытью,
Полны нерастраченных сил,
За десять минут до закрытья
Повалят они в магазин.
 
Такое всегда удивляло,
Сказать откровенно, меня.
Неужто вам всем было мало
Прошедшего долгого дня?!
Вы чем, вашу мать, занимались
Сегодня с утра до темна?!
Весь день где-то там прохлаждались,
А вечером ломитесь к нам!
 
Остались буквально минуты,
Закончена смена почти;
А люди заходят, как будто
У них целый день впереди,
Неспешно по залу гуляют,
Как в собственном летнем саду...
Пусть черти за это пытают
Всех вас после смерти в аду!
 
Готов дикой руганью крыть я
И бить по лицу кулаком
Всех, кто перед самым закрытьем
Идёт в магазин косяком!
И если в себе вы найдёте
Хоть малую каплю стыда,
То вечером вы не пойдёте
Теперь в магазин никогда!