Между добром и злом

Между добром и злом
Чем отличается добро от зла?
Добро порой бывает с кулаками
И добряки бывают дураками,
И убивают...хоть и не со зла.
Для злых неважно сколькие умрут,
Хотя б и все во всем огромном мире.
Лишь только б им комфорт был и уют,
Чтоб чай кипел, огонь горел в камине...
Для добрых – боли капли горячи,
Но жертвуют здоровьем, счастьем, жизнью
За тех, кому сердец отдав ключи,
Не утаят – фортуны выбор странен и капризен.
И будут плакать ночи напролёт,
Что не смогли помочь – кого любили,
Не уберегли – прервался их полёт –
Огонь залили, но... сгорели крылья.
Чем отличается добро от зла?
Порой теряюсь и не дам ответа.
И я не всех любимых сберегла
От жизненных буранов и от ветра...
Но выпрямившись, вновь иду вперёд
Без кулаков – щитом любовь пылает...
Быть может хоть кого-то да спасёт...
Между добром и злом не выбираю.