ЗИМНЯЯ СКАЗКА (СНЕГУРОЧКА)

Будет день как день, просто
Ты придёшь домой поздно,
Принесёшь цветы,
Их купила ты,
Как всегда, себе самой.
 
Сердце вдруг кольнёт что-то,
Снимешь со стены фото,
И шепнёшь: «Привет!
Хочешь или нет,
Ты сегодня пленник мой».
 
Заведёшь музыку
Своему узнику,
Поглядишь с нежностью
В любимые глаза,
А в другом городе
Вспомнит он о тебе,
Вспомнит три счастливых дня
И сумеет вдруг понять
Всё, что ты ему хотела бы сказать.
 
Ветер запуржит ночью,
Вызовешь такси срочно,
Чтобы провести
Новый год в пути,
В дверь внезапно позвонить.
 
Заглянуть в глаза, в душу
И сказать: «Молчи, слушай!
Я тебе не лгу,
Больше не могу
Снежной королевой быть.
 
Я была дурочкой,
Я же Снегурочка,
И теперь не боюсь
О главном говорить:
О своей нежности,
О пустой ревности,
О потерянных годах,
О надеждах и мечтах,
И о том, что друг без друга нам не жить.
 
. . .
 
Скажет он ласково:
«Как же я тосковал!» —
И стряхнёт с плеч твоих
Колючий белый снег.
 
Станет день праздничным,
Станет всё сказочным,
И пускай бегут года,
Эта сказка навсегда,
Пусть другие говорят, что сказок нет!