Ничего была беседа

Ничего  была  беседа
 
Кавалер –
и
рядом –
Карамель
Одна,
Ну прямо
Она из
кармана …
 
Кряду:
 
Дама –
И
Как бы
Сама из
романа …
 
Сегодня,
А это:
18 февраля 1717 года,
Она самая
Ему за
компанию:
 
Проявляет –
являет
Как это и надо:
Свое понимание!
 
Спутница –
Прямо
Одно
Целование!
 
Поцелуи
Её
Леденцами –
бубенцами
как бы
Выглядят
где – то
Сами …
 
В фигурке
Её,
Накапанной
Как из
мензурки –
И
Вёрткой
и
юркой –
 
Живости
Столько,
Юности
Столько,
 
Вот тут же –
и
в жмурки!
 
А в лице –
Привлекательном
самом:
Сладостей
столько,
тонкостей
Столько –
Любуйтесь
Им сами,
Млейте,
да хоть
И
Часами …
 
Над
… Всей амальгаммой …
 
Упомянутой
мною
Дамы;
 
С наименованием
Данным:
 
Клодина,
именно –
Александрина;
Она же:
 
Мадемуазель
Де Герен
де Тансен!
 
А с другой стороны:
Кавалер
Нерико,
он –
Филипп,
(Нерико –
он,
Канон!)
И
С фамилией
Тут
Детуш;
Шутка ли:
 
Мальтийского
Ордена
он
Кавалер!
 
Впрочем,
чем не
Кавалер –
 
Тортика,
и в тарта –
летке,
Где видно
виньетки
Одной из
Венер …)
 
Встретились
снова
Сами
в салоне
Нет, не
В амурном,
литературном,
Мадам
де Ламбер,
Чей особняк
В Париже –
расположен,
не ближе!
 
В начинке
они
Салона,
в его
сезоне,
 
И,
 
Как сосед
и
соседка,
Обое –
В беседы
беседке,
Общаются
сами
они сообща,
Собеседуют
себе,
и
Так
Всё
По – светски,
так
по – соседски …
 
Кавалер –
и
кокетка,
Конфетка,
конкретно …
 
И,
Поскольку
Спутнице
этой
своей,
Доверяет он ей,
Сообщает
Он ей –
Этой
Фее
из фей,
О себе
обьяс –
няет
он ей:
 
«Поскольку
Все мои –
Пьесы,
писания –
смеси
Соответствуют
всем
Правилам
и
всем
Канонам,
меня
Прозвали,
поиме –
новали
Взяли
«Каноном»,
И это –
Теперь
Мой псевдоним!»
 
«Ах, уж эти
Мнения –
решения
Посторонних!»
 
Роняет
она так
Пристойно!
 
«И не рад,
Бываешь,
Такому
Вниманию!»
 
Он
Реагирует
На её
замечание,
Имитируя
Собственное
свое
Отчаяние!
 
«Жизнь известного
Человека
Возможно
Сравнить –
 
С жизнью
Человека
Светского!
 
Она точно
Так же
Зависима,
Она –
Точно так же
Взыскательна!»
 
Произносит
Она,
И в этом –
Тоже правда
Видна!
 
Внимание
Прилагая,
Нерико,
он
Внимает
Признанию –
её
откровению,
 
Проникновенно –
он
Так, как
никто …
 
… Как
Надоело
ей
длинное
Имя:
 
«Клодина»,
как и
«Алексан –
дрина»;
а «Кло» –
Покомпактнее
как – то,
понятно,
От имени –
именно
Капля,
компактна
Толика –
и
только …