Чем же хороша зима?
Зима тем уже хороша,
Что за нею грядёт весна,
А в весне есть тот самый шарм,
Коим юная плоть полна.
Значит должен зиме воздать
Мир за право быть молодым...
...Четверть месяцев - ерунда -
Из отмеренных череды.
Зима тем уже хороша,
Что бодрит вещество ума:
Можно видеть и слышать шаг,
Превращать голоса в туман...
Можно сжать небеса в шары
И, один на один сложив,
Церетели в себе открыть -
Новой формой украсить жизнь!
Зима тем уже хороша,
Что морозцем свежит престол,
Что воспрянувшая душа
Раскрывается на все сто...
...И хотя я люблю тепло,
Солнцепёк, наготу телес,
Каждый год прячась за стеклом,
С нетерпением жду чудес.
05.01.23.