Не тай

Смело Москву.
Собаки скачут смело
По россыпям искрящегося мела
И оставляют подписи – кто где.
Торопится татарка на Таганку,
Сбивает с ног поземку-хулиганку.
Свисают провода, устав гудеть.
У тополя в ветвях метла и плетка.
Троллейбус заявил, что он пролётка,
И едет отвоевывать Арбат.
Магог и Гог плетутся к синагоге.
Считает этажи курьер убогий.
На брата брат идет в кино и рад.
Неспешно новогодится Ордынка,
Лежит на остановке мандаринка
И вспоминает солнечный Китай.
Зажгу фонарь. Пройду по переулкам.
Найду снеговика.
Ругну придурком
И попрошу:
Не тай.
Не тай.
Не тай…