Осколки / Пазл

Не прячь лицо от пристально наблюдающих, скользящих повсюду, солнечных лучей. Они сами стыдливо натягивают пуховые одежды, прячутся, оставляя лишь мягкое свечение в пушистой облачной перине.
Черные тонкие ветки и высоковольтные провода создают кривые трещины на небе своими сплетениями. Словно торт, оно разрезано на множество взбитых кусочков-облаков.
Ближе к вечеру осколки неба соединятся друг с другом, переплетутся в большой пуховый платок, накрывший небо. Наверное, у кого-то сверху сложился пазл.