автор Светлана Ветер ПИСЬМО ЛЕЖИТ В ШКАТУЛКЕ МНОГО ЛЕТ... декламация

автор  Светлана Ветер   ПИСЬМО ЛЕЖИТ В ШКАТУЛКЕ МНОГО ЛЕТ...   декламация

Аудиозапись

Лежит письмо в шкатулке много лет,
Среди таких же писем с фронта,
На них печать и сердца дивный свет
В строках, и меж, и там, в сторонке.
 
Волнует сердце давнее письмо,
Письмо, написанное где-то:
В сыром окопе, тающим весной,
В землянке перед боем на рассвете.
 
Оно пронизано Победой и весной,
Гуляют восклицательные знаки,
Нечётка подпись, пожелтевший слой:
И времени, и боли тяжкой накипь.
 
Не дожил, не дошёл - не уцелел,
Письмо вручили это с опозданьем,
Благодаря таким, и Май запел,
Победой превзойдя все ожиданья!
 
Лежит письмо...
 
9 мая 2021 года
С.В.