Черно-белая война...

Черно-белая война...
Мы дети оттепели, 

О войне знали понаслышке, 

Но горькая судьба нашла и нас, 

Когда вчерашние друзья

по разным сторонам баррикады... 

Нет, войну не рисовать акварелью. 

Война всегда черно-белая... 

Если даже окрашена красной

кровью.