Былой король

Держа все муки старых дней,
В душе зачахшей, как огонь.
Я был на ней, я был король.
Король без царствия и прав.
 
Ночами томными не спал,
Уста её всё целовал,
Жизнь свою я ей отдал,
Что на холсте отображал.