Много снега

Пролетая меж домами,
Меж берёзами, кустами,
На дороги и тропинки
Сели белые снежинки.
 
Цель полёта не понятна,
Траектория занятна,
Блеск кристаллов в свете дня,
Вся усыпана земля.
 
Но бывает недолёт,
Снег земли не достаёт.
Размещается на ветках,
На балконах и беседках,
Выступах и козырьках,
Крышах разных и домах.
 
Объявляется ЧС,
Кто с лопатой, а кто - без,
Лезут вверх и снег кидают,
Всё на землю возвращают.
 
Ну, а там машины ждут,
Подметают и скребут,
Грузят в кузов и увозят.
Снег об этом их не просит.