Все на лыжи
Встал на лыжи снеговик.
Он к движенью не привык,
Но устал стоять столбом,
Подпирая шляпу лбом.
Эй, ребята, помогите,
Дружно, разом все толкните.
Заскользил снеговичок,
Завалился на бочок.
На кусочки раскатился,
Нос-морковка отвалился.
Не грусти, всё поправимо,
Опыт не проходит мимо.