Я есть

Мой мир – сознанья порок, замещенный эмоцией, имитацией знания,
Хрестоматийной моралью дуализма мышления создание.
Мой мир – светлый и темный, абсолютно живой и идеально мертвый.
Одинаково злобой наполненный и добром противоборствующим полный.
 
Я есть - человек, сотканный из противоречий, вечных вопросов и относительности,
Несу я порядок в мир хаотичности, и хаос в порядковый мир условной стабильности.
Во мне милосердный дух, несущий благо и жестоко порочный демон-суккуб,
Имя дано при рождении, но так ли меня на самом деле зовут?
 
В моем мире есть я, мое имя и мало ответов; все состоит из догмы и кредо.
В прошлом события, скрепленные чувством; есть настоящее, текущее пусто.
Его наполняют желанья и нужды, страданья, радость, и много отдушин.
Сокрытые в тьме и забытые боли ведут к преломлению собственной воли.
 
Это мой мир, но просил я о нем? Холодный и теплый; сладкий и горький.
Глубоко слышу протяжный вой и болезненный стон, в меру длинный и в меру короткий.
Сознанье и страхи, чувства и знания, разум и бессмысленность мироздания.
И вой говорит: не убей, не кради. А стон прерывает: убей, забери.
 
И есть только имя, мое от мира отличье. Могу избежать от вселенной безличья?
Дано ли мне право выбрать одно? Не быть вечным мучеником, что было нам внушено.
Возможно уйти от пороков сознанья, врожденных эмоций, что имитируют знания?
Хочу ли я быть между светом и тьмой? Абсолютно мертвый и идеально живой.