Искусство

Искусство
 
Как ветерок, с цветком играя
В забаве с ним не устает
То нежно к клеверу прижмет
То лепесток его ласкает
А то с собой вдруг заберет
 
Так я, о встречах вспоминая
Надеюсь, что судьба вернет
Хотя б одну, из тех волшебных
Когда кружилась голова
От моих песен вдохновенных
 
Но я забыл все те слова
Как облик нашего двора
Где плющ под окнами на стенах
И где резвилась детвора
 
А может дождь мой стих украсит
Кто не любил его мотив?
И разве можно его сглазить
Этот немой речитатив?
 
Или приморская волна
Нежна, прохладна и свежа
Наполнит сердце нежной грустью
Хотя она мне не верна
Стихи в стихии не искусство…
 
***