"Мальчик"

Мальчик смотрит на мир,
Мир прекрасен,
А в душе у него - мир ужасен
И душа, как холодное тело,
Видит в красках лишь чёрное с белым.
 
Чёрный цвет всюду там
И немного есть - белый,
Этот цвет - он, как храм,
Мальчик чертит там мелом.
Лик Христа он выводит на чёрном
Неумело, но очень упорно.
 
Лик Христа перед ним - святыня,
Остальное в душе, как пустыня.
Нет любви в той пустыне и близко
Чёрный цвет заслоняет всё низко.
 
Остаётся просвет только белый
Лик Христа нарисованный мелом.
Взор Христа над пустыней - надежда,
Что в пустыне той, солнце забрезжит.
 
Мальчик смотрит на мир, мир прекрасен,
Только с миром он тем не согласен,
Лик Христа его душу терзает,
Что мир этот совсем он не знает.
 
И душа - его вечное тело
Входит в мир этот с ним так не смело.
В душе страх где он чувствует душу,
Он тем страхом пропах,
Страх всё рушит.
 
Лик Христа он выводит на белом
И во взоре его грядёт смелость.