"Черепаха Нелли"

Черепаха Нелли
Очень любит мели,
Когда в океане
Плавает в воде.
 
Отдыхает Нелли,
Там на каждой мели,
На прохладном, влажном,
Бархатном песке.
 
Чтоб потом погреться
В африканских дюнах,
Под палящим солнцем
В панцире своём.
 
И конечно вспомнить,
Когда была юной,
Как был очень лёгок
Её панцирь – дом.
 
16.02.19