О Звездах и Астрологах

О Звездах и Астрологах
Он очень любил эту комнату в Башне
И долгий, змеившийся наверх подъём.
Он здесь появлялся то реже, то чаще,
И спрашивал звезды о чем-то своем.
 
А звезды мерцали своим дальним светом –
Иные вопросы звучали не раз.
А он дивной вязью писал их ответы...
Подчас улыбаясь. Вздыхая подчас.
 
Он знал: во Вселенной ничто не случайно,
А жизнь – это чей-то с тобой диалог;
Он знал, что в душе зашифрована Тайна,
Однако портала найти к ней не мог.
 
И медлил он взором над древней печатью,
Гласившей «Душа Обитает в Крови»;
И верил совсем невесомым объятьям
Забытой, нездешней и горькой Любви…
 
16-ноя-2022