Замок

Замок
Видишь замок на старом распутье?
Там, как нервы, дрожит паутина,
Зеркала с затаённою жутью,
Луч заката в проёме камина…
 
Три дороги, ведущие в Замок,
Заросли ароматной полынью,
Но по-прежнему ждет он вниманья,
А Гостей принимает и ныне.
 
Замок помнит баллады и тайны,
Что уводят к Иным измереньям,
– Ничего не бывает случайным
Под Луною и в местных поверьях.
 
Если ты вдруг прошел недалече
И увидел во сне его стены
– Знай: тебя пригласили. На встречу.
Приходи, но без дрожи в коленях.
 
Приходи: Замок любит сюжеты,
Что не стоит рассказывать людям:
Мрак сгущается перед рассветом –
С ним видней, как искрят нити судеб.
 
Да! В камине оставь беспечально
С парой слов свой порывистый почерк:
Он согреет здесь чье-то молчанье
И ненастно-бессонные ночи.
 
23-окт-2022